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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Viande (poulet, cabri, lapin, porc…)
Préparation: 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

1 kg de viande (poulet, cabri, lapin, porc…)
3 pieds de cive (échalotes, oignons)
3 gousses d’ail
2 oignons
persil
thym
clous de girofle
3 cuil à soupe de poudre de colombo piment
10 cl d’huile,
1 cuillerée de graines à roussir *
sel, poivre

Préparation:

Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux, ajoutez sel, ail, oignon, citron, poivre et 2 cuillerées de poudre à colombo, laissez macérer 1 heure (cette préparation peu être faite la veille).
Faites chauffer un fait-tout avec les graines à roussir, versez l’huile, incorporez les épices hachées et laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez la poudre à colombo, les clous de girofle, versez un peu d’eau et ajoutez les morceaux de viande, remuez avec une spatule pour bien faire revenir, vous pouvez mettre des légumes coupés en morceaux (aubergines, pommes de terre, concombres etc.) et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un peu de riz.

* Graines à roussir : spécial court bouillon de poisson, grillade, poulet, fricassée et colombo

 

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