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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

12 figues
250 g de framboises
4 c. à soupe de beurre mou (60g)
5 c. à soupe de poudre d’amandes (50 g)
8 c. à soupe de sucre à glacer (80g)
Glace à la vanille
1 orange (le jus seulement)
1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)

Préparation:

Entaillez les figues en croix sans détachez complètement les quartiers. Séparez la peau de la chair à la pointe des quartiers. Chauffez le four à 450 F/230 C (T/8).
Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre et 5 c. à soupe (50 g) de sucre à glacer à la cuillère en bois. Ajoutez la poudre d’amandes, puis mélangez encore jusqu’à otenir une crème bien lisse.
Posez les figues dans un plat à gratin. Déposez 1 c. de beurre d’amandes dans chacune d’elles en les ouvrant un peu. Faites cuire au four 10 minutes.
Pendant ce temps mettez les framboises dans une casserole avec 3 c. à soupe (30 g) de sucre à glacer, puis asrrosez-les du jus d’orange et de citron. Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à faire éclater les framboises. Passez cette sauce au chinois pour éliminer toutes les graines.
Au moment de servir, verser la sauce et disposez trois figues par assiette, puis ajoutez une boule de glace à la vanille.

 

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