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Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

1 kg de pommes à cuire
1 citron
1/2 tasse de sucre (110 g)
1 c. à café de cannelle en poudre (5 ml)
2/3 tasse de beurre (150g)
3/4 tasse de cassonade (150g)
1 tasse de farine (125 g)

Préparation:

Peler les pommes, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins, puis les couper en quartiers, les retailler en deux et citronner les morceaux obtenus. Les mettre dans une casserole à fond épais, ne rien ajouter d’autre et les faire cuire pendant une dizaine de minutes sur feu modéré.
Ajouter le sucre et la cannelle, mélanger intimement pendant 2 minutes, puis retirer la casserole du feu. Beurrer un plat à gratin avec 3 c. à soupe (40g) de beurre environ, puis y verser les pommes. Par ailleurs, mettre le reste du beurre en petites parcelles dans une terrine, ajouter la cassonade et la farine. Mélanger ces ingrédients en les sablant entre les mains de manière à obtenir une sorte de grosse chapelure.
Verser cette préparation en une seule couche régulière sur les pommes et mettre le plat dans le four. Laisser cuire à 400 F/200 C (T/7) pendant une vingtaine de minutes. Servir tiède de préférence.

 

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