Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Desserts ->
Peut servir = 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 15 + 2 minutes

Ingrédients:

1 kg de rhubarbe
200 g de sucre
1/2 c. à café de cannelle (2 ml)
1 c. à soupe d’essence de vanille (15 ml)
75 g de beurre
75 g de farine
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre
30 g de noix

Préparation:

Eplucher, laver et couper en petit tronçons les tiges de rhubarbe.
Les mettre dans une sauteuse avec 200g de sucre, 1/2 c. à café(2 ml) de cannelle, 1 c. à soupe(15 ml) d’essence de vanille.
Laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé, et la rhubarbe très légèrement caramélisée).
Allumer le four à 350 F/180 C (T/6).
Dans un saladier, malaxer le beurre en pommade et y ajouter en même temps: la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les noix concassées.
Mélanger délicatement à la fourchette pour obtenir une poudre à l’aspect de sable.
Beurrer 6 moules ronds en porcelaine, ou à défaut un plat à gratin.
Verser la compote de rhubarbe dans le fond des moules (ou du plat à gratin). Avec une cuillère à soupe, répartir le crumble sur la rhubarbe. Mettre au four pour 15 minutes.
Terminer la cuisson sous le grill du four pour 2 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit doré).
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche épaisse non sucrée.

 

Accueil -> Cuisines -> Recettes -> Desserts ->