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Peut servir = 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Macération: 3 heures
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

4 cuisses de canard
250 g de kumquats frais
8 kumquats confits
2 oranges
100 g de miel
20 g de gingembre
noix de muscade
sel
poivre

Préparation:

Peler le gingembre et le râper. Hacher les kumquats frais et confits. Extraire le jus des oranges. Faire chauffer le miel. Quand il blondit, incorporer la moitié du jus d’orange hors du feu. Remuer. Remettre à cuire 5 minutes. Arrêter le feu et attendre le refroidissement pour ajouter le gingembre et les kumquats. Disposer les cuisses de canard dans un plat allant au four et les arroser avec le jus d’orange aux épices et kumquats obtenu précédemment. Faire mariner pendant 3 heures. Mettre à chauffer le four à 350 F/180 C(T/6) et faire cuire en arrosant de temps en temps. Après 45 minutes, sortir les cuisses du four. Dégraisser le jus et déglacer avec le reste du jus d’orange. Verser cette sauce dans une petite casserole et faire bouillir, assaisonner et arrêter le feu. Disposer les cuisses de canard sur des assiettes chaudes. Les arroser avec la sauce et servir avec une purée de pommes de terre, de patates douces ou de dattes fraîches selon les goûts.

 

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