Ce fromage, apparenté au fameux type cheddar, offre des caractéristiques bien particulières. Provenant d’un lait frais du jour, directement de la chèvrerie, ce fromage à pâte ferme est affiné pendant 5 mois, ce qui lui confère une saveur plus corsée.

Le Sieur de Frontenac se caractérise par sa pâte plus sèche et friable d’une belle couleur blanchâtre, typique au lait de chèvre. Ce fromage est recherché pour son goût à la fois doux et intense avec un arôme subtil de champignons. Ce petit délice, servi en plateau ou en recette, se marie alors très bien avec un bon vin rouge ayant du corps du type merlot et agrémente très bien vos repas de tous les jours.

Matières grasses: 23% Humidité: 45%

Le choix du fromager
Lundi au vendredi: 8h00 à 17h00
Samedi: fermé
Dimanche: fermé
Tél.: (514) 328-2207
Sans Frais: 1-877-328-2207
Courriel: info@choixdufromager.com
Site internet : http://www.choixdufromager.com

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 17 April 2021 par › Planète Québec

    Le Rosé du Saguenay

    Le Rosée du Saguenay est un fromage fermier fabriqué à Ste-Rose-du-Nord par La Fromagerie La Peti...Readmore
  • 16 April 2021 par › Planète Québec

    Le Cendré des prés

    Ce fromage fait à partir de lait cru de vache, c’est-à-dire non pasteurisé ni thermisé, à...Readmore
  • 15 April 2021 par › Planète Québec

    Suisse St-Fidèle :

    Un fromage à pâte ferme affiné dans la masse, de couleur ivoire son goût est légèrement noiset...Readmore