La Ricotta (mot italien signifiant recuisson) est la plus connue dans la famille des fromages à pâte fraîche. De couleur blanche, ce fromage présente un fort taux d’humidité et une faible teneur en matières grasses

Produit par excellence pour les pâtés et les trempettes ou comme accompagnement de fruits et légumes de toutes sortes, la Ricotta se consomme aussi bien froide que chaude. Elle est même excellente en fin de repas ou comme dessert. La cuisine traditionnelle italienne lui réserve une place d’honneur dans la confection de nombreux plats cuisinés, de pâtes farcies et de desserts.

Goût

Saveur délicate de lait frais avec une pointe d’amertume, laissant une sensation de fraîcheur.

Texture
La Ricotta traditionnelle est d’une consistance légèrement granuleuse, alors que la Ricotta légère est plutôt crémeuse. Ces deux variétés fondent bien en bouche.

Variétés

Ricotta Saputo traditionnelle fait de lait entier à 100%. Ricotta Bari et Ricotta Stella fait de lactosérum.

Disponible en version traditionnelle et légère selon des formats de : 250g, 300g, 400g, 475g et 500g

Saputo Fromage et produits laitiers
Téléphone
Canada 1.877.341.8700 ou 514.328.6662
Site internet : http://saputo.ca/

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Fromage que c'est bon

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