Fromage alsacien de lait de vache, à pâte molle et à croûte lisse lavée au gewurztraminer, le fameux vin blanc alsacien. Jaune paille au cœur, le Munster, affiné de deux à trois mois, exhale avec les lavages une odeur forte et une saveur corsée.

Créé au VIIe siècle par des moines alsaciens, il est protégé
par une appellation d’origine contrôlée (A.O.C.). Son nom serait
un dérivé du terme “ monastère ”. On peut le servir avec des graines
de cumin, qu’on avait autrefois l’habitude de prendre à la fin
des repas pour faciliter la digestion.

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS LAIT PASTEURISÉ, SEL, PRÉSURE, CULTURE BACTÉRIENNE, ENZYME MICROBIENNE. /
PASTEURISED MILK, SALT, RENNET, BACTERIAL CULTURE, MICROBIAL ENZYME.

INFORMATION CHIMIQUE / CHEMICAL INFORMATION HUMIDITÉ 50 %, MATIÈRES GRASSES 27 %, SEL 0,1%- 0,8%/
50% MOISTURE, 27% FAT, 0.1%- 0.8% SALT

INFORMATION MICROBIOLOGIQUE / MICROBIOLOGICAL INFORMATION
ESCHERICHIA COLI : < 100/g, STAPHYLOCOCCUS AUREUS : < 100/g

ENTREPOSAGE / STORAGE GARDER AU RÉFRIGÉRATEUR À UNE TEMPÉRATURE MAXIMALE DE 4 0C. / KEEP REFRIGERATED
AT A MAXIMUM TEMPERATURE OF 4 0C.
La maison Alexis de Portneuf inc.
Saint-Raymond de Portneuf
Québec
G3l 3X9
1-866-901-3312
Site internet : http://www.alexisdeportneuf.com/
Courriel : reponse@alexisdeportneuf.com

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 6 May 2021 par › Planète Québec

    Triple crème DuVillage de Warwick

    Choix des consommateurs (Caséus 2003 et 2004) et champion fromage à pâte molle (2002 American Che...Readmore
  • 5 May 2021 par › Planète Québec

    Comtomme

    3kg à 3.5kg. Fromage fermier au lait cru de vache à croûte lavée. Pâte semi-ferme, affiné de 9...Readmore
  • 4 May 2021 par › Planète Québec

    Le St-Félicien

    Le St-Félicien est un fromage fabriqué artisanalement avec du lait d’herbage biologique. Ce ...Readmore