Est un fromage typique à pâte molle et à croûte
fleurie. Il est d’un goût et d’une texture exceptionnels grâce à une fabrication
traditionnelle développée par les maîtres fromagers DuVillage de Warwick. Sa croûte
blanche comporte des teintes rougeâtres qui se développent avec l’affinage. Sa pâte,
crémeuse et veloutée possède des notes de beurre et de champignon. Jeune
(35 jours et plus avant la date meilleur avant ), le Petit Brie DuVillage de
Warwick est ferme et a un goût léger. Mi-affiné (20 à 35 jours avant la date
meilleur avant ), il est tendre et savoureux. Fait à cur (moins de 20 jours
avant la date meilleur avant ), il est moelleux, coulant, a un goût typé et
abandonne sa pâte en formant une bedaine.
Il se déguste tout aussi bien en entrée qu’en plateau, de même qu’au dessert.
Savourez-le avec un vin rouge fruité, un vin blanc ou rosé. Prévoyez des fruits
ou des noix en accompagnement. Enfin, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes
avant de le consommer.
Fromage Côté limitée
80, rue Hôtel de Ville
Warwick (Québec) J0A 1M0
819.358.3348
Courriel : client@groupe-fromagecote.com
Site internet : http://www.fromagescote.com/