Les Italiens surnomment la Mozzarella pasta filata (“ fromage qui s’étire ”). Originaire du sud de l’Italie, elle est aujourd’hui le plus populaire des fromages à pâte demi-ferme non affinée au Canada. C’est le fromage de cuisson par excellence grâce à ses propriétés d’étirement, de fonte et de couverture.

La Mozzarella s’utilise aussi bien dans les pizzas et les gratins que dans les sandwiches et divers autres mets. Se conserve entre un et quatre mois, selon le format.

Goût

La Mozzarella Saputo se distingue par sa douce saveur de lait et de beurre légèrement salé.

Texture

Sa pâte humide est tendre et présente une agréable élasticité.

Variétés

Traditionnelle et à saveur de fumée. Faite de lait entier crémeux (18 % et 20 %) ou de lait partiellement écrémé (15 %). Vous pouvez aussi choisir la Mozzarella en boule Lino ou en boule Saputo. Également disponible dans la gamme des fromages frais emballés en tranches et en morceaux, parmi les fromages fondus (Mozzarella Saputo) et les fromages râpés en filaments (Pizza Mix Saputo, Au gratin Saputo, Taco Nacho Saputo et Quattro Fromaggi). Plusieurs formats sont offerts.

Saputo Fromage et produits laitiers
Téléphone
Canada 1.877.341.8700 ou 514.328.6662
Site internet : http://saputo.ca/

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Fromage que c'est bon

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