Tirant son origine du premier nom donné à L’Assomption, est un descendant des fromages fabriqués jadis à la Crémerie St-Gérard, qui était l’une des premières fromageries au Québec à faire des fromages fins.

Ce fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée est fait à partir du lait de vaches d’un seul troupeau laitier, celui de la ferme d’Autrefois à L’Assomption. C’est un parfait compagnon pour vos plateaux de fromages peu importe l’occasion.

Composition : 10% lait de vache
(Holstein) pasteurisé
Croûte : lavée
Pâte : semi-ferme
M.G. : 28% Hum : 48%
Durée d’affinage : 40 à 45 jours
Lait de vache provenant uniquement de la ferme d’Autrefois à L’Assomption (Lanaudière)
Vendu en meule de 600g
(bientôt en meules de 1.2 kg)

Fromagerie La Voie lactée
Matthieu Frégault, fromager fou
2815, Route 343 à L’Assomption
(St-Gérard-Majella).
Sortie 108 sur l’autoroute 40,
à 10.7 km du viaduc de la route 343.
Tél.: (450) 588-1080
Courriel : voie.lactee@videotron.ca
Site internet : http://www.lavoielactee.qc.ca

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 14 May 2021 par › Planète Québec

    Le Ciel de Charlevoix

    Fromage à pâte semi-ferme, affiné en surface Famille : Pâte persillé Type de lait : Lait cru de...Readmore
  • 13 May 2021 par › Planète Québec

    Allegretto

    L’Allegretto est un fromage au lait de brebis. Dans le but de créer un produit typique, la fr...Readmore
  • 12 May 2021 par › Planète Québec

    Le fromage à la crème

    Une de nos fiertés depuis plus de 50 ans! Il est toujours fait à l’ancienne dans de grand sa...Readmore