Du nom d’une fête traditionnelle de l’île encore célébrée aujourd’hui, le Mi-Carême est un fromage onctueux qui révèle un goût frais de noisette et de champignon. En cours de maturation, sa croûte mixte prend une teinte ocre, légèrement orangée et nous offre des saveurs plus marquées. Idéal à servir en fin de repas.

Format : 1 kg
Affinage : 60 jours
% de gras : 29%
% d’humidité: 50%

La Fromagerie de l’Île-aux-Grue
La Société coopérative agricole de l’Île-aux-Grues
210, chemin du Roy Isle-aux-Grues,
Québec G0R 1P0
Tél. : (418) 248-5842
Télécopieur : (418) 248-5842
Internet : http:// www.isle-aux-grues.com

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 14 May 2021 par › Planète Québec

    Le Ciel de Charlevoix

    Fromage à pâte semi-ferme, affiné en surface Famille : Pâte persillé Type de lait : Lait cru de...Readmore
  • 13 May 2021 par › Planète Québec

    Allegretto

    L’Allegretto est un fromage au lait de brebis. Dans le but de créer un produit typique, la fr...Readmore
  • 12 May 2021 par › Planète Québec

    Le fromage à la crème

    Une de nos fiertés depuis plus de 50 ans! Il est toujours fait à l’ancienne dans de grand sa...Readmore