Du nom d’une fête traditionnelle de l’île encore célébrée aujourd’hui, le Mi-Carême est un fromage onctueux qui révèle un goût frais de noisette et de champignon. En cours de maturation, sa croûte mixte prend une teinte ocre, légèrement orangée et nous offre des saveurs plus marquées. Idéal à servir en fin de repas.

Format : 1 kg
Affinage : 60 jours
% de gras : 29%
% d’humidité: 50%

La Fromagerie de l’Île-aux-Grue
La Société coopérative agricole de l’Île-aux-Grues
210, chemin du Roy Isle-aux-Grues,
Québec G0R 1P0
Tél. : (418) 248-5842
Télécopieur : (418) 248-5842
Internet : http:// www.isle-aux-grues.com

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 26 October 2021 par › Planète Québec

    Gouda / BIO

    Lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzymes microbiennes.* 28% M.G. sur produit, 50% M.G. s...Readmore
  • 25 October 2021 par › Planète Québec

    Gouda classique

    Fromage élaboré à partir de la recette originale hollandaise. Affiné dans la masse, sa pâte lis...Readmore
  • 24 October 2021 par › Planète Québec

    Camembert / BIO

    Lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzymes microbiennes, pénicillium candidum.* 26% M.G. ...Readmore