Fromage à pâte pressée, ce fromage à pâte pressée non cuite s’inspire des fromages de brebis des Pyrénées d’où il tire tout son caractère. Affinage de 3 à 6 mois.
Il peut être consommé jeune ou vieilli. Goût doux, saveur d’amande, texture onctueuse.
Utilisation :
– En plateaux de fromages
– Sur canapés
– En entrée, dans des petites salades vertes avec des fruits secs (noisettes, noix, amandes)
– En raclette
– Avec de la confiture de fruits rouges acides (cerises, canneberges, framboises)
Ingrédients :
Lait de brebis, cultures lactiques, présure, sel
Hum. : de 50 à 30% (selon l’âge)
M.G. : 30%
Conservation :
Réfrigéré à 2-4°C : 3 mois à 1 an
Fromagerie La Moutonnière
3690, Rang 3
Ste-Hélène de Chester
Québec, Canada
G0P 1H0
Téléphone: (819) 382-2300
Télécopieur: (819) 382-2023
Courriel: fromagerie@lamoutonniere.com
Internet : http://www.lamoutonniere.com