Ce fromage fait à partir de lait cru de vache, c’est-à-dire non pasteurisé ni thermisé, à pâte molle et à croûte fleurie duquel on a déposé au centre, une cendre de bois d’érable. Lorsque l’on déguste ce fromage, on y découvre les goûts successifs de la fromagerie, de la ferme(animal), des champs (floral) nous invitant à déguster ce petit bonheur.
Brie au lait cru de vache Ayrshire.
Pâte molle à croûte fleurie, duquel on dépose au centre une cendre de bois d’érable.
Période d’affinage : 60 jours.
Forme rond de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut.
Forme rond de 10 cm et 4 cm de haut.
Poids 1,3 kg et 300g.
Matière grasse : 26%
Humidité : 50%
La fromagerie Domaine Féodal inc.
1303 rang Bayonne Sud
Berthier, Québec
J0K 1A0
Courriel : fromageriedomainefeodal@bellnet.ca
Site internet : http://www.fromageriedomainefeodal.com