Le nom Grana Padano signale la texture granuleuse de ce fromage, mieux connu sous le nom de Parmesan. Il vient de la région de l’Émilie-Romagne, en Italie. Le Grana Padano est fabriqué à base de lait de vache pasteurisé et on doit le laisser vieillir au moins 12 mois avant de le mettre en marché.

Il ajoute du mordant aux sauces, aux salades, aux gratins de toutes sortes et à tous les plats de pâtes.

Goût

Son goût est plus neutre que celui du Parmigiano Reggiano et du Bella Lodi, mais certains le préfèrent justement à cause de cette caractéristique.

Texture

Granuleuse, mais moins que celle des fromages Parmigiano Reggiano et Bella Lodi. Sa croûte est huileuse.

Variétés

Disponible en meule et en pointe.

Format

150g / 4kg

Durée de conservation

240 jours

Saputo Fromage et produits laitiers
Téléphone
Canada 1.877.341.8700 ou 514.328.6662
Site internet : http://saputo.ca/

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Fromage que c'est bon

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