Est un fromage à pâte demi-ferme,
pressée et non cuite, affinée en surface et à croûte lavée. Sa pâte
souple et d’une couleur grain de blé est striée horizontalement par une
raie de charbon végétal. Ce fromage, servi plus jeune que très affiné,
a un goût doux et fruité et dégage un arôme de noisettes et de foin.
Une fois affiné, sa saveur est franche et saura plaire aux fins palais.
En 2003, Le Cendré était reconnu champion toutes catégories par le
Royal Agricultural Winter Fair.
Onctueux en bouche, ce fromage de plateau, Le Cendré DuVillage
de Warwick, s’apprête à merveille en salade avec du cresson et
des endives et relève subtilement le goût des légumes en sauce.
Fromage Côté limitée
80, rue Hôtel de Ville
Warwick (Québec) J0A 1M0
819.358.3348
Courriel : client@groupe-fromagecote.com
Site internet : http://www.fromagescote.com/