Gagnant en 2004 du Caséus bronze et champion de sa catégorie, est un fromage québécois de type Abbaye. Fromage à pâte demi-ferme, pressée et non cuite, affinée en surface et à croûte lavée,
le Cantonnier se distingue par sa saveur effervescente de crème fruitée et
de pommes fraîches. Il est long et rond en bouche, avec en plus, des notes
de crème, de lait frais d’étable et une pointe de noisette. Savamment lavé
plusieurs fois et affiné quelques mois avant sa commercialisation, le Cantonnier

DuVillage de Warwick a un goût plus prononcé et une texture plus ferme que
les fromages trappistes.

C’est un excellent fromage pour bien terminer vos festins. Accompagnez-le
d’un vin rouge corsé, d’un Porto ou d’un vin blanc sec, un duo qui réveillera
vos papilles gustatives. Lors d’une dégustation vins et fromages, les amateurs
de saveurs nouvelles sauront apprécier le Cantonnier DuVillage de Warwick
et en demanderont encore.

Fromage Côté limitée
80, rue Hôtel de Ville

Warwick (Québec) J0A 1M0
819.358.3348
Courriel : client@groupe-fromagecote.com
Site internet : http://www.fromagescote.com/

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 2 March 2021 par › Planète Québec

    Port Royal (Fritz Kaiser)

    Fromage à pâte demi-ferme affinée dans la masse Évoquant par son nom le début de la colonie fra...Readmore
  • 1 March 2021 par › Planète Québec

    Petit Munster Géromé Val de Weiss

    Fromage alsacien de lait de vache, à pâte molle et à croûte lisse lavée au gewurztraminer, le f...Readmore
  • 28 February 2021 par › Planète Québec

    Le suisse (Chaliberg)

    Sans croûte, le SUISSE (Chaliberg) de couleur ivoire est parsemé de trous. Son goût de noisette s...Readmore