Présenté sous forme de gourde ou de poire, le Caciocavallo (mot italien signifiant “sacoche de cavalier”) est un fromage à pâte filée qui, encore aujourd’hui, est moulé à la main. On le suspend dans une salle de maturation pendant plusieurs heures, avant de l’emballer sous vide. La pâte du Caciocavallo traditionnel est jaunâtre et celle du Caciocavallo fumé est brunâtre à l’extérieur.

C’est un fromage polyvalent très apprécié à table ou en cuisine.

Goût

Initialement doux, le goût de beurre et d’amande de la variété traditionnelle devient plus prononcé avec l’âge. Le Caciocavallo fumé se caractérise par un arôme et une saveur de fumée de bois.

Texture

Légèrement fibreuse, similaire à celle de la Mozzarella.

Variétés

Caciocavallo traditionnel ou fumé.

Format

400 g / 1.2 kg

Durée de conservation

240 jours

Saputo Fromage et produits laitiers
Téléphone
Canada 1.877.341.8700 ou 514.328.6662
Site internet : http://saputo.ca/

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Fromage que c'est bon

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