Le Brick tire son nom de sa forme, mais aussi du fait qu’on utilisait autrefois des briques dans le procédé de pressage de ce fromage. Sa couleur varie de blanc à ivoire.

Le Brick se déguste aussi bien nature qu’en salade, en sandwich ou en plat cuisiné. On le croque à toute heure de la journée, du déjeuner à la collation en soirée. Il s’intègre aux entrées, aux salades et aux plats gratinés.

Goût

Saveur douce et légère; goût discret de beurre.

Texture

Sa pâte élastique et spongieuse est légèrement plus molle que celle du Cheddar. Pâte sans croûte parsemée de minuscules ouvertures irrégulières.

Variétés
On peut trouver le Brick préemballé, râpé (Pizza Mix Saputo), en meule et en tranches.

Saputo Fromage et produits laitiers
Téléphone
Canada 1.877.341.8700 ou 514.328.6662
Site internet : http://saputo.ca/

88888

Plus dans la section

Fromage que c'est bon

Related Post
  • 7 May 2021 par › Planète Québec

    Caciocavallo

    Présenté sous forme de gourde ou de poire, le Caciocavallo (mot italien signifiant “sacoche ...Readmore
  • 6 May 2021 par › Planète Québec

    Triple crème DuVillage de Warwick

    Choix des consommateurs (Caséus 2003 et 2004) et champion fromage à pâte molle (2002 American Che...Readmore
  • 5 May 2021 par › Planète Québec

    Comtomme

    3kg à 3.5kg. Fromage fermier au lait cru de vache à croûte lavée. Pâte semi-ferme, affiné de 9...Readmore