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Truites farcies

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 1 heure

Ingrédients:

1/2 tasse d’eau (125 ml)
sel au goût
1/4 tasse de riz (65 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 c. à soupe d’huile (30 ml)
6 champignons hachés
1/2 tasse de céleri haché (125 ml)
2 c. à soupe d’oignon haché (30 ml)
1 c. à soupe de sauce soya (15 ml)
4 tranches de bacon
sel et poivre
2 truites (total de 2 kg/4 lb)
1/4 tasse de sauce barbecue (65 ml)

Préparation:

Amener l’eau à ébullition dans une casserole. Saler. Ajouter le riz et réduire la chaleur. Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon. Y faire revenir les champignons, le céleri et l’oignon 5 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir tout en demeurant croquants.
Mélanger les légumes, le riz et la sauce soya. Réserver.
Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Couper deux grandes feuilles de papier d’aluminium épais, puis déposer sur chacune une tranche de bacon.
Saler et poivrer les truites, puis les badigeonner de sauce barbecue. Déposer les truites sur le bacon et les garnir des tranches de bacon restantes.
Farcir les truites, puis les envelopper dans le papier d’aluminium. Placer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 10 minutes. Réduire la chaleur du four à 300 F/160 C (T/5) et poursuivre la cuisson 10 minutes.

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