Accueil Tournedos de poulet à l'érable

Tournedos de poulet à l’érable

1024
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

4 tournedos de poulet
2 c. à table de beurre (30 ml)
Sel et poivre
1/4 tasse de vin blanc sec (65 ml)
2 c. à thé de moutarde forte (10 ml)
2 c. à table de sirop d’érable (30 ml)
1 c. à thé d’estragon (5 ml)
1 c. à thé de sauge (5 ml)

Préparation:

Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire griller les tournedos de poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Retirer le poulet lorsqu’il est bien cuit.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire le liquide de moitié en grattant le jus de cuisson.
Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la moutarde et le sirop d’érable. Mélanger et retirer du feu.
Disposer le poulet dans quatre assiettes individuelles et les napper de la sauce.

Imprimer ce texte