Accueil Tomates farcies aux trois poivrons et au chèvre frais

Tomates farcies aux trois poivrons et au chèvre frais

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

12 petites tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 fromage de chèvre frais
1 branche de thym
Quelques feuilles de basilic
3/4 tasse d’huile d’olive (190 ml)
12 bouquets de brocoli
sel, poivre.

Préparation:

Préparez la brunoise de poivron. Coupez en 2 les poivrons. Epépinez-les. Taillez en petits dés. Faites-les suer dans un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire croquants. Salez, poivrez. Réservez sur une assiette.
Faites cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée le brocoli. Sortez et plongez-le dans l’eau glacée. Egouttez et le réservez.
Coupez le chèvre en petits dès. Ajoutez-les à la moitié de la brunoise de poivron, l’autre moitié étant réservée à la décoration. Ajoutez le thym.
Coupez chaque tomate dans sa partie supérieure en réalisant un chapeau. Evidez-le. Farcissez-le de brunoise au chèvre. Remettre le chapeau. Faites cuire les tomates arrosées d’un filet d’huile d’olive 10 minutes au four préchauffé à 350 F/180 C (T/6).
Dressez le reste de brunoise de poivron au fond de l’assiette. Disposez 3 tomates farcies par assiette, les bouquets de brocoli. Intercalez les feuilles de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive tout autour.

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