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Tartiflette

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre,
300 g d’oignons,
3 c. à soupe d’huile d’arachide, (45 ml)
200 g de lardons fumés,
2 reblochons au lait cru,
3 c. à soupe d’huile d’olive, (45 ml)
poivre du moulin.

Préparation :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans un autocuiseur pendant 15 à 20 minutes. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir les lardons et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préchauffez le four à 200 C /400 F(T/7).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Poivrez généreusement et ajoutez les lardons et les oignons. Mettez le tout dans un plat allant au four.
Coupez les reblochons en lanières épaisses et répartissez-les au-dessus du plat. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu. Servez aussitôt.

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