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Tartelettes à citrouille à l’érable

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Pour 8 tartelettes

Ingrédients :

2 tasses de chair de citrouille cuite en purée (500 ml)
1/2 tasse de cassonade (125 ml)
2 œufs légèrement battus
1 1/2 tasse de crème 15 % (375 ml)
2 c. à soupe de beurre , fondu (30 ml)
1/4 c. à thé de gingembre moulu (1 ml)
1/2 c. à thé de muscade râpée (2 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
450 g de pâte à tarte
2 c. à soupe de sucre d’érable, râpé (30 ml)

Préparation:

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la pâte à tarte et du sucre d’érable. Réserver.
Chauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Diviser la pâte à tarte en 8 parts égales. À l’aide du rouleau à pâte, façonner 8 cercles mesurant 5 cm (2 pouces) de plus grand que chacune des cavités d’un moule à muffin. Déposer chaque cercle de pâte au fond des moules à muffin de façon à former une jolie dentelle. Répartir le mélange de citrouille dans les cavités. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cuite et que l’intérieur soit prit. Retirer du four, laisser refroidir et décorer de sucre d’érable.

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