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Tagliatelles aux petits pois et au jambon

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 30 minutes

Ingrédients:

350 g de tagliatelles
175 g de petits pois frais ou surgelés
150 g de jambon fumé
225 g de champignons
1 oignon
3/4 de tasse de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube (190 ml)
6 c. à soupe de crème fraîche épaisse (90 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
3 c. à soupe de parmesan râpé (45 ml)
sel, poivre

Préparation:

Peler et émincer l’oignon. Nettoyer et émincer les champignons.
Couper le jambon en petits morceaux.
Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
Cuire l’oignon et les champignons 5 minutes, en remuant.
Verser la farine et cuire 1 minute, puis ajouter le bouillon, la crème et les petits pois. Saler et poivrer.
Porter à ébullition en remuant.
Ajouter le jambon et cuire 5 minutes : les petits pois doivent être cuits et le jambon ramolli.
Egoutter les tagliatelles. Les transvaser dans un plat chaud.
Verser la sauce par-dessus.
Mélanger et servir avec le parmesan râpé.
Préparation: 30 minutes
Pour servir 4 personnes

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