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SAUTE DE VEAU AUX OLIVES A LA MODE CORSE

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Peut servir :
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

– 600 grs de veau en morceau (épaule)
– 100 grs de lardons
– 100 gs d’olives vertes (ou 50 grs de noires et 50 grs de vertes)
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de farine
– 15 cl de vin rouge
– 1 bouquet garni
– Sel – Poivre
– 1 cuill. à soupe de concentré de tomate

 

PREPARATION :

– Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans l’eau à ébullition.
Egoutter – Réserver.

– Peler l’oignon et l’émincer, la gousse d’ail (écrasé).
– Faire chauffer une cocotte y dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feux doux.

– Ajouter l’oignon et l’ail, et prolonger la cuisson de 2 a 3 minutes.
Saupoudrer le veau avec la farine et mélanger encore 2 a 3 minutes.

– Verser le vin et ajouter l’eau jusqu’à hauteur de la viande.

– Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le bouquet garni, saler et poivrer.

– Laisser mijoter en remuant délicatement pendant 1 Heure 30.

– Ajouter les olives et prolonger la cuisson de 30 minutes.

REMARQUES –

Pour accompagner, server ce plat avec des pâtes fraîches ou du riz.

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