Accueil Sauté de poulet à l'érable

Sauté de poulet à l’érable

1331
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

4 poitrines de poulet désossées
Farine tout usage
2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
1 blanc de poireau coupé en julienne
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
1/4 tasse de crème à 35 % (65 ml)
Sel et poivre blanc

Préparation :

Tailler les poitrines de poulet en cubes de 3 cm (environ 1 po) et les enfariner.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire dorer les cubes de poulet sur tous les côtés. Ajouter la julienne de poireau et faire revenir rapidement. Réduire le feu et déglacer avec le sirop d’érable. Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 4 minutes. Incorporer la crème, saler et poivrer, puis porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 1 minute.
Servir en répartissant la julienne de poireau sur les cubes de poulet. Accompagner de légumes au choix et de riz sauvage.
Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour servir 4 personnes

Imprimer ce texte