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Sauce cajun passe-partout

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Peut servir :
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
2 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées
1 oignon haché
1/4 branche de céleri en dés
2 échalotes sèches épluchées et hachées
2 poivrons verts hachés
4 c. à soupe de farine (60 ml)
3 tasses de bouillon de boeuf chaud (750 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1/4 c. à thé de piment de Cayenne (1 ml)
1/4 c. à thé de thym (1 ml)
1 c. à thé de concentré de tomate (5 ml)
sel

Préparation:

Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et les légumes. Cuire 7 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Incorporer la farine et cuire 7 minutes à feu doux pour bien dorer la farine.
Incorporer le bouillon de boeuf au fouet. Ajouter épices, aromates et concentré de tomate. Saler et cuire 18 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
Passer la sauce dans une fine passoire.

Cette sauce accompagne bien le poulet, le boeuf ou les saucisses.

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