Accueil Riz au lait aux pommes

Riz au lait aux pommes

1248
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

4 tasses de lait demi-écrémé (1 litre)
125 g de riz
2 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre
6 pommes
2 tasses d’eau (500 ml)
250 g de sucre
6 cerises confites

Préparation:

Eplucher les pommes, en retirer le coeur et les cuire dans un sirop à base de sucre. Rincer la marmite à l’eau. Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille. Retirer la vanille, ajouter le riz préalablement rincé et le laisser gonfler 40 minutes à feu doux.
Lorsque le riz au lait a suffisamment enflé, ajouter le sucre et laisser encore mijoter quelques minutes. Ensuite, incorporer les jaunes d’oeufs. Verser le riz au lait dans un plat et dresser les pommes par-dessus. Garnir de cerises confites.

Servir chaud ou froid.

Imprimer ce texte