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Poulet à la brésilienne

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Peut servir :
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
4 cuisses de poulet
4 pilons de poulet
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 oignon, émincé finement
1 poivron rouge, finement coupé
1 poivron jaune, finement coupé
2 tomates, égrainées et finement coupées
1 piment chili, finement coupé
1 gousse d’ail, finement coupée
10 gombos, finement émincés en biais
1 tasse de vin blanc sec (250 ml)

Préparation :

Mettre un large wok sur un feu moyen-élevé. Couper la peau du poulet à l’aide d’un couteau tranchant. Assaisonner le poulet. Ajouter de l’huile d’olive au wok et y cuire le poulet, côté peau vers le bas.
Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit doré-brun. Tourner le poulet de côté et cuire un autre 5 min ou jusqu’à ce que la peau soit doré-brun.
Transférer le poulet dans une assiette et garder environ 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive dans le wok. À ce stade, le poulet est bien cuit à l’extérieur mais pas totalement cuit à l’intérieur. Ajouter l’oignon et faire sauter 2 minutes.
Ajouter les poivrons, les tomates, le piment chili et l’ail, puis faire sauter 4 minutes ou jusqu’à ce que le poivron se soit attendri. Assaisonner au goût.
Remettre le poulet dans le wok et asperger de vin blanc. Couvrir et laisser frémir 10 minutes.
Ajouter les gombos, tourner le poulet de côté, puis couvrir et laisser cuire un autre 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

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