Accueil Pouding au riz, aux raisins secs et à l'érable

Pouding au riz, aux raisins secs et à l’érable

2914
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients:

1 1/4 tasse d’eau (315 ml)
2/3 de tasse de riz blanc (170 ml)
2 oeufs
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
1 1/2 tasse de lait (375 ml)
1/2 tasse de raisins secs (125 ml)
Sucre d’érable au goût, pour décorer

Préparation:

Préchauffer le four à 325 F/160 C.
Amener l’eau à ébullition, ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (environ 20 minutes).
Dans un bol, mélanger les autres ingrédients.
Ajouter le riz cuit et verser dans un plat allant au four. Pour des portions individuelles, utiliser des ramequins.
Enfourner pour une heure.
Laisser tiédir à la température de la pièce et servir tiède.
Saupoudrer de sucre d’érable si désiré.

Imprimer ce texte