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Porc rôti de Noël

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Peut servir : 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation et cuisson: Environ 2 heure 30 minutes

Ingrédients:

1,5 kg de rôti de porc
1 kg de chou rouge
1 kg de chou blanc
3 pommes
18 pruneaux
2 tasses de thé (500 ml)
300 g de compote d’airlles
1 1/2 tasse d’eau (375 ml)
6 c. à soupe de vinaigre (90 ml)
4 c. à soupe de sucre (60 ml)
sel, cumin

Préparation:

Nettoyez et lavez les choux en jetant les feuilles flétries. Coupez les choux en lanières. Répartissez dans deux grandes casseroles l’eau, le sucre et le vinaigre. Ajoutez une pincée de cumin. Cuisez dans l’une des casseroles le chou rouge, dans l’autre le chou blanc, pendant 1 heure. Pendant ce temps, enfournez le rôti de porc, 15 minutes à 400 F/210 C (T/7) et ensuite, 1 heure à 350 F/180 C (T/6). Faites gonfler les pruneaux dans le thé pendant 15 minutes. Pelez les pommes, coupez les en quartiers et faites les cuire à la vapeur ou faites les fondre au beurre à feu doux. Servez le rôti de porc entouré de deux choux et décoré de pruneaux. Accompagez des pommes cuites et de la compote d’airelles réchaufée. C’est un plat traditionnel du Noël norvégien.

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