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Poisson mariné

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Se conserve en cave pendant 7-8 semaines.

Ingrédients:

500 g de truite ou d’omble
1 c. à soupe de sel (15 ml)
1 c. à café de sucre (5 ml)
Marinade:
4 tasses de petit-lait (1 litre)
2 c. à soupe de sel (30 ml)
1 c. à soupe de sucre (15 ml)

Préparation:

Saupoudrer généreusement les couches de poisson que vous placerez ventre vers le haut dans une bassine. Couvrir d’un linge propre et laisser mariner une semaine à 10-12°C.

Faire bouillir le petit-lait avec le sel et le sucre. Laisser refroidir. Bien rincer le poisson avant de le replacer dans la bassine. Recouvrir de la marinade et placer sur le poisson un poids suffisant pour le maintenir submergé. Conserver en cave pendant 7-8 semaines.

Avant de servir, laver le poisson, retirer la peau et lever les filets. Servir avec des pommes de terre, du pain azyme et du beurre.

Cuisine Norvégienne

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