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Omelette californienne

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

8 oeufs

2 c. à table de lait 30 ml

2 c. à table de persil frais haché finement 30 ml

2/3 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne 3 ml

Sel et poivre au goût

2 c. à table de beurre 30 ml

1/2 tasse de salsa 125 ml

1 avocat, pelé et tranché (facultatif)

Jus de citron

1 tasse de fromage Suisse ou Mozzarella canadien, râpé 250 ml

Préparation:

Battre les oeufs à la fourchette avec le lait et les assaisonnements. Préchauffer le gril du four. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) à feu mi-vif. Ajouter le beurre et laisser fondre. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle.

Quand les oeufs commencent à prendre sur les bords, utiliser une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.

Quand les oeufs sont presque pris en surface, mais encore humides, garnir l’omelette de salsa et de tranches d’avocat aspergées de jus de citron. Parsemer de fromage. Placer la poêle sous le gril pour faire fondre le fromage, environ 30 secondes. Couper l’omelette en pointes et servir.

Source: l’Office canadien de commercialisation des oeufs

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