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Muffins au sirop d’érable

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Donne 6 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

1 tasse de farine tout usage (250 ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (2 ml)
1/8 c. à thé thé de sel (.5 ml)
1/3 tasse de sirop d’érable (85 ml)
1/3 tasse de yogourt nature léger (85 ml)
1 c. à table de margarine fondue (15 ml)
1 petit oeuf legerement battu
1/2 c. à table d’essence d’érable (3 ml)

Préparation:

Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7). Vaporiser 6 moules à muffins d’enduit végétal ou garnir de coupes en papier.
Dans un bol bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un petit bol bien mélanger le sirop d’érable, le yogourt, la margarine fondue, l’oeuf et l’essence d’érable.
Verser le mélange de sirop d’érable sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour bien les humecter. Ne pas trop mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux deux tiers.
Cuire les muffins au four jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et que le dessus soit bien doré environ 15 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement.

Note: Pour plus de fibres remplacer la moitié de la farine par de la farine de blé entier.
Donne 6 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

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