Accueil Muffins à la banane et au sirop d'érable

Muffins à la banane et au sirop d’érable

1414
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Donne 12 muffins

Ingrédients:

2 tasses de farine avec levure incorporée (500 ml)
1/2 c. à café de cannelle en poudre (2 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
1 oeuf
3 c. à soupe de sirop d’érable (45 ml)
3 c. à soupe d’huile végétale (45 ml)
3 bananes en rondelles

Préparation:

Mélangez la farine, la cannelle et le sucre dans un saladier. Fouettez dans un autre récipient la crème fraîche, l’oeuf, le sirop d’érable, l’huile et les bananes. Incorporez cette préparation à la première et mélangez intimement.
Versez dans des moules à muffins graissés, puis faites cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 400 F/200 C (T/7); vérifiez la cuisson avec une brochette.
Servez avec du sirop d’érable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Donne 12 muffins

Imprimer ce texte