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Marmite du pêcheur -2

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Peut servir : 3 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Cher

Préparation et cuisson: Environ 30 minutes

Ingrédients:

Assortiment de 3 variétés de poissons (selon pêche)
3 ouassous (écrevisses)
1/2 oignon
300 g de langoustes
3 gousses d’ail
300 g de chatrous ou calamars
1 bouquet garni
6 c. à soupe d’huile d’olive (90 ml)
2 c. à soupe de vin blanc (30 ml)
4 cives
2 clous de girofle:
sel, poivre

Préparation:

Faire revenir à blanc dans l’huile d’olive sans laisser prendre de coloration l’ensemble des poissons, ajoutez les cives, l’oignon haché, l’ail et le bouquet garni.
Incorporez les ouassous, la langouste et le chatrou et laissez étuver la préparation.
Ajoutez le vin blanc, 1/2 tasse d’eau (125 ml), salez légèrement, poivrez et incorporez les clous de girofles. Laissez cuire à couvert
15 bonnes minutes. Servez chaud accompagné de croûtons frottés d’ail, de fromage râpé et d’une sauce rouille.

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