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Limonade pétillante de sureau

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Peut servir :
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

ingrédients :
———–
10 ombrelles de fleurs de sureau .( se récolte fin mai début juin )
500 grammes de sure fin blanc ( ou de canne suivant les goûts )
2 citrons .
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ( ou vinaigre de cidre )
5 litres d’eau .
Un récipient de 5 litres minimum ( transparent de préférence )
Une étamine ou un essuie pour couvrir .

Procédé :
——-

Nettoyer les 10 ombrelles de fleurs de sureau en enlevant bien tout le vert ,
( ne garder que les fleurs blanche )
Mettre les fleurs dans le récipient .
Ajouter tout le sucre , les citrons épluchés et coupés en rondelles ,
le vinaigre , puis les 5 litres d’eau .
Bien mélanger le tout .
Couvrir avec l’étamine et mettre au soleil ( si possible ) pendant 2 jour
minimum pour faire fondre le sucre .
Bien mélangé tous les jours .
En suite mettez le en bouteille au frais pendant 15 jours .
Attention : si vous secouez la bouteille avant de l’ouvrir car c’est
pétillant .

Bonne dégustation

calimero

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