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Lapin au cidre

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 1 heure

Ingrédients

1 kg de lapin en morceaux (2 1/4 lb)
1/4 tasse de farine de blé entier (60 ml)
2 c. à thé d’huile d’olive (10 ml)
1/2 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
sel et poivre
1/2 tasse de cidre sec (125 ml)
1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
2 pincées de muscade moulue
1 pincée de cannelle
1 c. à table de persil haché (15 ml)
1 pomme

Préparation:

Enfariner les morceaux de lapin.
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, chauffer l’huile. Bien saisir les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajouter l’oignon et l’ail; saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.
Ajouter le cidre; laisser réduire de moitié. Incorporer le reste des ingrédients, sauf la pomme. Porter à ébullition. À feu doux, laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre.
Couper la pomme en dés; incorporer à la préparation. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant de temps à autre.
Servir.

Source: © Les Cercles de fermières du Québec

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