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Langue de boeuf à la sauce madère

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Ingrédients:

1 langue de boeuf.
1 bouquet garni.
1 oignon, 1 carotte,
1 boite de champignons de Paris ou des champignons frais.
2 gousses d’ail
1 branche de thym et une feuille laurier
1 brin de persil
1 verre de Madère.

Préparation:

Laver la langue à l’eau froide. La mettre dans une marmite et procéder à la cuisson comme pour un pot au feu. Lorsque des cloques se forment sous la peau, la langue est cuite. La sortir alors du bouillon, et réserver ce bouillon pour la préparation de la sauce. Peler la langue et la découper en tranches fines.
N’oubliez pas que la langue doit mijoter encore un peu avec la sauce, donc ne pas la faire trop cuire. Elle serait trop défaite après.
Puis procéder comme suit pour la sauce :
Faire un roux blond avec 2 c. à soupe (30 ml) de farine et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre que vous délayerez avec un peu le bouillon et un bon verre de Madère. Saler et poivrer. Laisser épaissir et cuire 20 à 25 minutes. Ajouter le thym, laurier, le persil, les gousses d’ail et si vous le désirez, vous pouvez y ajouter deux ou trois petites échalotes et les champignons.
Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz blanc.

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