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Gratins de pêche au citron

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

8 pêches bien mûres mais fermes
1 zeste d’un citron entier
1 tasse de lait (250 ml)
3 jaunes d’œufs
1/4 tasse de sucre (60 g)
2 c. à soupe de maïzena (30 ml)*
1/4 tasse de crème fraîche épaisse 35% (65 ml)
1 c. à soupe de sucre à glacer

Préparation:

Portez le lait à ébullition avec le zeste de citron. Fouettez les jaunes d’oeufs dans un bol avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. ajoutez la Maïzena *, mélangez.
Versez un peu de lait chaud dans le mélange, délayez, reversez le tout dans la casserole de lait. Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Versez dans une jatte et laissez refroidir en remuant de temps à autre.
Plongez les pêches entières 10 secondes dans de l’eau bouillante, rincez et pelez-les. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Lissez la crème au fouet, incorporez la crème fraîche. Répartissez-la dans des assiettes ou des plats à gratin. Posez quatre demi-pêches retournées dessus.
Juste avant de servir, allumez le gril du four. Placez les assiettes sous le gril pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la surface commence à se colorer. Poudrez les gratins de sucre à glacer juste au moment ou vous les présentez à table.

* Ou Fécule de maïs

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