Accueil Gaufres de Mamie

Gaufres de Mamie

334
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes
Repos 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Donne 15 gaufres

Ingrédients:

1 3/4 tasse de farine (200 g)
1 c. à soupe de levure de boulanger (10 g)
3 œufs
2 tasses de lait (500 ml)
3 c. à soupe de beurre fondu (45 g)
Un sachet de sucre vanillé *
Une pincée de sel

Préparation:

Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter les œufs, le sel, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure délayée.
Mélanger les ingrédients et ajouter le lait progressivement.
Laisser la pâte lever une heure ou deux.
Faire cuire dans un gaufrier.
Ne pas mettre trop de levure de boulanger sinon la pâte gonfle trop à la cuisson.
Il n’est pas nécessaire de graisser le fer à gaufres.

* Ou 2 c. à thé de sucre + 1 c. à thé de vanille

Imprimer ce texte