Accueil Gâteau aux courgettes

Gâteau aux courgettes

1178
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients:

3 tasses de farine (750 ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
1 c. à table de sucre (15 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
2 oeufs
1 tasse de sucre (250 ml)
1 tasse de cassonade (250 ml)
3/4 tasse d’huile végétale (190 ml)
2 tasses de courgettes râpées ou remplacer par citrouille(500 ml)
1 tasse de noix hachées (250 ml)

Préparation:

Tamiser ensemble les six premiers ingrédients. Mélanger les autres ingrédients dans un grand bol. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange. Cuire à 350 F/180 C (T/6). pendant une heure dans un moule rond.
Faire un glaçage clair avec du sucre à glacer et du lait (facultatif).

Jeanne-Mance

Imprimer ce texte