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Fougasse garnie au chèvre et à la tomate

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Peut servir :
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 2 à 3 personnes :

1 pain fougasse
2 tomates moyennes
1/2 bûche de chèvre (type Soignon)
1 échalote
2 Taos tinette pour hamburger
10 petites feuilles de basilic
huile d’olive
sel
piment d’Espelette

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Monder les tomates et les couper en petits dés en enlever au maximum les pépins. Les égoutter.

Couper l’échalote en petits dés.

Couper également le chèvre en dés moyens.

Ciseler finement le basilic.

3. Dans un saladier, placer les tomates, l’échalote, le chèvre et le basilic.

Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Saler, assaisonner d piment d’Espelette. Bien mélanger les ingrédients.

4. Couper la fougasse en deux sur la hauteur, retirer un peu de mie.

Placer sur la partie basse deux tranches de fromage Toas tinette,

pour éviter que le pain ne boive la préparation.

Répartir sur le dessus la préparation à la tomate, et enfourner pour 25 minutes.

Servir chaud recouvert du chapeau de la fougasse.

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