Accueil Fondue crémeuse à l'érable

Fondue crémeuse à l’érable

730
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 25 minutes

Ingrédients:

1/2 tasse de sirop d’érable pur à 100 % (125 ml)
2 1/2 tasses de crème 35% (625 ml)
2 c. à soupe de farine de maïs (30 ml)
Fruits fermes et baies, coupés en petits morceaux

Préparation:

Chauffer doucement le sirop d’érable pur à 100 % dans une casserole pendant 5 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine de maïs avec 2 c. à thé (10 ml) de crème. Amener le reste de la crème à ébullition et ajouter le sirop d’érable pur.
Mêler la farine de maïs dans le mélange de sirop. Chauffer légèrement, en brassant continuellement jusqu’à épaississement.
Servir la fondue dans une petite casserole au-dessus d’un réchaud à alcool.

Imprimer ce texte