Accueil Fondue au caramel -1

Fondue au caramel -1

720
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

N

Ingrédients:

1/4 de tasse d’eau (65 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
1 c. à soupe de sirop de mais (15 ml)
1/4 de tasse de beurre demi sel froid coupé en cubes (65 ml)
1/3 tasse de crème 35 % (85 ml)
2 c. à soupe de fécule de mais (30 ml)
3/4 de tasse de lait (190 ml)

Préparation:

Dans une casserole porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le sirop de mais, cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée.
Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant jusqu’a ce que le beurre soit fondu, incorporer la crème et bien mélanger. Délayer la fécule dans le lait, remettre la casserole sur le feu, incorporer le mélange de fécule de mais au caramel et remuer jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir verser dans le caquelon à fondue et faites un joli plat de fruits frais comme bananes, ananas, fraises, poires, pommes et aussi un gâteau quatre quart congelés que vous couperez en cubes.

Imprimer ce texte