Accueil Fondue à l'érable et aux fruits de sœur Angèle

Fondue à l’érable et aux fruits de sœur Angèle

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

Fondue
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
2 c. à soupe de fécule de maïs (30 ml)
2 tasses de crème 15% (500 ml)
1 c. à thé d’essence d’érable (5 ml)
Fruits:
1/2 cantaloupe en boules parisiennes
1/2 melon miel en quartiers dentelés
3 petites grappes de raisins vert, rouge, bleu sans pépins
12 fraises entières équeutées
6 cerises de terre natures

Préparation de la fondue:

Dans une casserole amener à ébullition le sirop d’érable.
Délayer en fouettant la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop d’érable bouillant.
Mijoter pendant 1 minute. Ajouter l’essence d’érable.
Verser dans un caquelon à fondue au chocolat. Garder au chaud.
Présentation des fruits:
Dans une grande assiette de présentation, disposer les boules de cantaloup, les quartiers de melon miel, les petites grappes de raisins, les fraises, les cerises de terre.
Tremper les fruits dans la fondue à l’érable chaude.

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