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Foie de porc sauté aux légumes

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson : 12 minutes.

Ingrédients:

300 g de foie de porc
1 oignon
100 g de petits pois surgelés
10 g de champignons noirs
20 g de champignons parfumés
1 carotte
1 petit tubercule de gingembre
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de sauce de soja (30 ml)
1 c. à soupe de vermouth blanc (15 ml)
1 c. à soupe de fécule de maïs (15 ml)
1 c. à café de sucre (5 ml)
5 pincées de poivre
1 tasse de bouillon (250 ml)

Préparation:

Découpez le foie en fines tranches de 3 cm de long et de 2 cm de large.
Laissez tremper les champignons noirs et les champignons parfumés 30 minutes dans de l’eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en lamelles. Découpez l’oignon et la carotte en lamelles.
Hachez l’ail et le gingembre.
Mélangez dans un bol le bouillon, la fécule et la sauce de soja.
Plongez les tranches de foie 15 secondes dans de l’eau bouillante puis rincez-les immédiatement à l’eau froide. Égouttez-les bien puis mélangez-les dans un bol avec le sucre, le poivre et le vermouth. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer à feu modéré 1 c. à soupe(15 ml) d’huile. Ajoutez le gingembre, remuez quelques secondes puis ajoutez le foie. Faites sauter 5 minutes en remuant de temps à autre.
Enlevez le foie et laissez-le en attente.
Versez dans la poêle 2 c. à soupe(30 ml) d’huile d’arachide et réglez à feu vif. Lorsque l’huile est sur le point de fumer, ajoutez l’ail, remuez quelques secondes puis incorporez la carotte. Faites sauter 1 minute en retournant continuellement avec une spatule.
Ajoutez l’oignon, les petits pois et les champignons, et faites sauter le tout 2 minutes en remuant constamment.
Réglez alors à feu modéré, remettez le foie puis incorporez la fécule délayée. Laissez cuire en remuant doucement jusqu’à épaississement de la sauce.
Servez aussitôt.

Source: Asiaflash.com/cuisine

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