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Filets de merlan à l’estragon

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

6 filets de merlans,
1 c. à soupe de maïzena, (15 ml)
1/4 tasse de vin blanc sec, (65 ml)
1 c. à café de poudre d’estragon, (5 ml)
750 g d’oignons,
1 gousse d’ail,
3 c. à soupe d’huile, (45 ml)
Sel, poivre.

Préparation :

Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les finement avant de les faire fondre à feu doux, dans l’huile, pendant 10 à 15 minutes. Délayez la maïzena et l’estragon dans le vin blanc sec et ajoutez aux oignons, en tournant quelques secondes. Retirez du feu, salez et poivrez. Placez les filets crus de merlans dans un plat bien beurré. Couvrez-les avec la préparation et laissez cuire à four doux 1 heure, recouverts d’un papier sulfurisé également bien beurré.

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