Accueil Filet de porc, sauce aux framboises

Filet de porc, sauce aux framboises

353
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 échalotes françaises, ciselées
1 barquette de framboises fraîches
2 c. à soupe de miel (30 ml)
1/2 tasse de vin blanc (125 ml)
1/2 tasse de bouillon de poulet (125 ml)
1 c. à thé de feuilles de thym frais (5 ml)
1 tasse de sauce demi-glace (250 ml)
Huile d’olive
2 filets de porc d’environ 250 g (8 oz) chacun, parés
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter les framboises, le miel et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et porter à ébullition. Ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter pendant 15 minutes. Passer la sauce au chinois étamine (ou une passoire très fine) et réserver au chaud.
Préchauffer le four à 350 F/180C (T/6). Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Assaisonner les filets et les saisir de tous les côtés. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré. Sortir les filets du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de les trancher. Récupérer le jus de cuisson des filets et verser dans la sauce.
Servir accompagné de purée de brocoli et de choux de Bruxelles au beurre ou d’un autre légume de votre choix. Garnir de framboises fraîches et napper de sauce.

Imprimer ce texte